TestRail Краткое руководство

1- я строка должна иметь имя заголовка в разных столбцах, а следующие данные должны представлять каждый столбец. Тестовый набор состоит из описания, предварительных условий теста, списка шагов теста и ожидаемого результата. Откроется всплывающее окно «Редактировать раздел», где пользователь может редактировать название раздела и описание. В левой части пользователь может видеть название раздела, описание и номер. Откроется всплывающее окно «Добавить раздел», в котором пользователь вводит имя раздела и описание (опционально). Чтобы добавить проект, пользователь должен иметь роль администратора.

  • Когда пользователь переходит в раздел «Отчеты», он отображает список доступных отчетов для различных действий на правой панели, как показано на скриншотах ниже.
  • Просто переименуйте его в другой, когда вам понадобится новый тестовый пример, и не создавайте новый.
  • Пользователь может использовать эту функцию для дублирования всего набора тестов или тестовых случаев или разделов.
  • Если требуемая конфигурация отсутствует, пользователь может добавить новую конфигурацию, щелкнув ссылку «Добавить группу» или «Добавить конфигурацию» во всплывающем окне.
  • Введите зарегистрированный адрес электронной почты в качестве имени пользователя и пароля (одноразовый пароль отправляется на зарегистрированный адрес электронной почты).

Пользователь может щелкнуть значок карандаша для редактирования, когда наведет курсор на название тестового примера. Когда пользователь нажимает добавить другую ссылку, он открывает форму Добавить тестовый случай. Пользователь может изменить в зависимости от требований и места, чтобы добавить тестовые случаи. На вкладке контрольные тесты тестовые наборы организованы в различные разделы и подразделы для эффективного обслуживания.

TestRail легко масштабируется от 1 до 1000 пользователей с помощью многих десятков тысяч тестовых примеров. Легко интегрируйте свои автоматизированные тесты и отправляйте результаты тестов с помощью мощного REST API TestRail или используйте API для автоматизации многих областей приложения. TestRail позволяет вам полностью архивировать ваши тесты и проекты по завершении. Архивные тесты защищены от изменений и позволяют с уверенностью проверять и анализировать прошлые результаты.

Профиль пользователя

Когда пользователь нажимает на параметр «Ход выполнения», он отображает общий ход выполнения пробного запуска с даты начала. Разделы Пользователь может выбрать либо весь раздел, либо конкретный раздел. Прогоны Показывает сводку и обзор для одного или нескольких прогонов теста. Эти отчеты содержат различные фильтры для получения наиболее важной информации для подготовки любой метрики. В отчетах пользователи могут создавать, просматривать и экспортировать отчеты, поддерживаемые TestRail. На вкладке пользователя установлен флажок уведомления по электронной почте.

Этот макет обычно используется для тестовых случаев с несколькими шагами и ожидаемыми результатами. В макете с одной строкой каждый тестовый пример представлен одной строкой или записью в файле CSV. TestRail также поддерживает импорт отдельных шагов теста и ожидаемых результатов, если https://deveducation.com/ пользователь использует несколько строк для одного теста. Обратите внимание, что при импорте 1- я строка будет сопоставлена ​​с различными полями форм тестовых случаев. Когда пользователь переходит к деталям тестовых случаев, можно просмотреть добавленную таблицу и изображение.

Просто переименуйте его в другой, когда вам понадобится новый тестовый пример, и не создавайте новый. TestRail Server (версия для установки TestRail на Вашем собственном сервере) лицензируется для каждого активного пользователя. Это означает, что каждый сотрудник, которому необходимо использовать TestRail, требует лицензии. Лицензии testrail это TestRail Server являются ежегодными и включают полную поддержку и обновления. Учетную запись Пользователя TestRail можно отключить и заменить на актуальную в рамках лицензии. Заказчики TestRail Enterprise получают преимущества от оптимизированной архитектуры, которая поддерживает пропускную способность до 300 запросов в минуту.

Чтобы включить уведомление по электронной почте, пользователь должен иметь разрешение администратора. Раздел Todo можно использовать для просмотра списка дел других членов команды или всей команды. Если требуемая конфигурация отсутствует, пользователь может добавить новую конфигурацию, щелкнув ссылку «Добавить группу» или «Добавить конфигурацию» во всплывающем окне. Откроется мастер, в котором пользователь сможет выбрать Source Project. Когда курсор перемещается в крайнюю левую часть контрольного примера, значок изменяется как перетаскивание.

Здесь не будем расписывать, как создавать базы данных и пользователей через phpmyadmin. Копируем данные, которые скачали в каталог «/var//public_html» (не архив, а распакованные даные). Baselines, в основном, являются копиями тестового набора и образуют другую “ветвь”. Как читатель этого урока, вы должны иметь общее представление об ошибках и жизненном цикле тестирования. То нам придется переписать id, и так как к нему уже привязаны теги существующих текст кейсов, то они просто удаляться.

TestRail старается как можно сильнее упростить процесс ввода результатов и отслеживания прогресса тестирования. Современный человек ежедневно пользуется различными программами на телефоне и компьютере, практически не задумываясь об особенностях разработки этого софта. В данном процессе важную роль играет тестирование, помогающее устранить ошибки в функционале, которое, в свою очередь, необходимо контролировать. В этом могут помочь специальные «инструменты управления тестированием», одним из которых является TestRail. Например, чтобы отправить тестовый пример, пользователь должен нажать + S. Пользователь может видеть статус и прикрепленный файл результатов, как показано на скриншоте ниже.

Основные этапы проекта, выпуски и итерации

Неудачно – тестовый случай помечается как Неудачный, если один из указанных шагов теста приводит к ошибке или если ожидаемый результат отличается от фактического результата теста. Пользователь выбирает столбец, который определяет начало нового теста в этом случае (например, столбец идентификатора или имени / названия, который является уникальным для каждого теста). TestRail поддерживает добавление содержимого таблиц в текстовое поле, таких как шаги, предварительные условия, шаги и ожидаемый результат. После этого нажмите кнопку «Добавить раздел» внизу, чтобы добавить подраздел. После нажатия кнопки «Добавить проект» отображается успешное сообщение, и проект отображается в списке, как показано на снимке экрана ниже.

Сравнение для ссылок Показывает результат для тестовых случаев в матрице покрытия и сравнения. Покрытие для ссылки Показывает покрытие тестового примера для ссылок в матрице покрытия. На следующем снимке экрана показано, как подписаться на уведомления по электронной почте, назначенные другим пользователям. Также можно подписаться на тесты других пользователей или даже целые прогоны, щелкая маленькие значки электронной почты на соответствующих страницах. Например, если тест был назначен пользователю, а другой пользователь добавляет комментарий или результат теста, назначенный пользователь получает уведомление по электронной почте.

что такое TestRail

При желании пользователь также может добавить информацию о доступе к проекту. Внизу значок Создать проект отображает процедуру добавления проекта, когда пользователь вводит курсор туда. На следующем скриншоте показано, как добавить нескольких пользователей. При желании настройте дополнительное поле для пользователей, например, роль и группы.

TestRail – копировать / перемещать тестовые случаи

Для лучшей читаемости большого списка кейсов лучше заранее договорится по регламенту написания summary. Если будет интересно — я готов развивать тему различных тулов для тестирования и, к примеру, внимательно изучить ту же Testopia, чтобы рассказать вам о ней. Надеюсь, многие из вас знают, что в тестировании тоже есть документация. И вести ее можно по-олдскульному, в xls-файлах да в папочках или же, как настоящие джедаи, использовать специализированный инструмент.

что такое TestRail

Откроется страница «Добавить тестовый прогон», где пользователь должен ввести Имя, Веха, Назначено, Описание, как показано на скриншоте ниже. Пользователь может создавать несколько тестовых случаев и разделов одновременно, используя файл XML. Шаблон – пользователь может выбрать, будет ли это полный тестовый пример или этапы или исследовательский сеанс. 1 столбец в файле Excel может отображаться только с 1 полем в форме тестового примера. Шаблон таблицы добавляется в текстовое поле, и пользователь может изменить данные, как показано на скриншоте ниже. После добавления раздела (обсуждавшегося в предыдущей главе) теперь нужно добавить тестовые случаи – основная цель этой вкладки.

Как тестировать взаимодействие микросервисов(sanity, smoke,e2e)?

TestRail предоставляет 30-дневный пробный период для бизнес-идентификатора электронной почты, а также личной электронной почты.

Настраиваем порядок отображения полей в тест кейсе

Тут сложно сказать почему, пожалуй, дело привычки, и можно было бы «насадить добро палками», но тут подвернулся TestRail и понеслась. TestRail поддерживает функцию экспорта, где пользователь может экспортировать все разделы и тестовые случаи в разные файлы. Чтобы добавить таблицу в текстовое поле, нажмите значок «Таблица», чтобы отобразить верхний правый угол текстового поля, как показано на снимке экрана ниже. Выберите раздел, чтобы добавить подраздел, и нажмите кнопку добавления подраздела , как показано на предыдущем снимке экрана. Компания ООО “Сервис Катализаторных Систем” благодарит ООО “ИнфоСАПР” за высокий уровень работ по поставке программного обеспечения (Autodesk, SolidWorks, Microsoft и т.д.).

Similar to Практические рекомендации по использованию системы TestRail

Уникальное прогнозирование TestRail позволяет отслеживать ход тестирования на основе исторических данных времени. Измеряйте время тестирования, отслеживайте версии, связывайте с дефектами и включайте вложения – ввод результатов тестирования никогда не был таким простым. Выполняйте тесты и записывайте результаты с помощью современного интерфейса TestRail. Наслаждайтесь тестированием с красивым и высокопроизводительным пользовательским интерфейсом. В этом материале поговорим о тестировании устройств Android, на которых нет поддержки Google Services. Если не понравятся мои термины, такие как «тестовый набор», «тестовый прогон», «вехи», «ветвь», то вы сможете их поменять на свои.

3) Можно ли сделать так, чтобы плагин не формировал testrun, а уже в готовый просто вносил результаты тестов. 1) Файл .cfg должен находиться в корне проекта или в папке с тестами. Тестировщик, получив уведомление о том, что на него поставлен test run, начинает его выполнение. Каждому тест-кейсу по результатам теста выставляется статус Passed, Failed или Retest. Сервис позволяет изменять или добавлять новые поля, настраивая функционал максимально практично для каждого проекта.

В первой половине раздела на информационной панели отображается график активности всех проектов на ежедневной основе. Он фиксирует пошаговую историю выполнения теста с подробным объяснением. Легко импортируйте контрольные примеры из Excel и другого инструмента управления. Отгружается отделом логистики в электронном виде контрагенту на электронную почту, с отгрузочными документами. Физические отгрузочные документы с оборудованием отправляются курьерской службой или Почтой России в другой регионбез дополнительных затратдля покупателя.; !

Добавление полей для просмотра списка тест кейсов

Пользователь может добавить другой подраздел в раздел для организации тестовых случаев на макроуровне. Рекомендуется разбивать наборы тестов на уровне функциональности, а не на уровне модуля, в случае многих тестовых случаев для модуля проекта. Когда пользователь нажимает на «Добавить нескольких пользователей», открывается всплывающее окно с сообщением об успешном добавлении пользователей, как показано на снимке экрана ниже. После этого нажмите кнопку Добавить пользователя, чтобы завершить процесс приглашения, как показано на скриншоте ниже. Он может создавать несколько версий тестовых случаев для сравнения и использования.

Благодаря ему легко следить за состоянием отдельных этапов тестирования, используя информационные панели и отчеты. Специальные фильтры, уведомления и списки задач помогают получать полную информацию о ходе тестирования. TestRail также выполняет поиск в настраиваемых полях, которые были добавлены в тестовый набор и результаты теста.